豊後高田市民がつくる活きた情報サイト ~ 観光 宿泊 イベント グルメ 特産 etc ~

お薦め観光地/体験交流/【終了しました】鴨ねぎ味噌づくり体験

LINEで送る
Top/お薦め観光地/体験交流/【終了しました】鴨ねぎ味噌づくり体験
最終更新日: 2007/11/11

鴨ねぎ味噌づくり体験  

平成7年「農業と観光が調和した地域づくり」をスローガンに、むらづくりの取り組みをスタートし、平成18年農林水産祭むらづくり部門のおいて「天皇杯」を受賞。 取り組みの核となる特産品が「ぶんご合鴨」で、平成13年に導入し、現在では年間に2,500羽を飼育している。特に「鴨ねぎみそ」については、合鴨と相性がよく、市の特産品である白ネギと併せた加工品として親しまれています。市の代表的な土産品にまで成長した「鴨ねぎみそづくり」を手軽に体験できます。

体験場所
蓮華(れんげ)
駐車場の内容
マイカー10台、大型バスは2台程度(混雑時は富貴寺駐車場を利用の事)
交通アクセス
JR宇佐駅から車で約30分
体験所要時間
約2時間
食事に関して
徒歩3分以内に数件の食事施設あり
一回の受入可能人員
2~10人
受入可能時間
予約により何時でも対応
受入可能期間
通年(木曜定休)
雨天時の実施
可能
必用なものや服装
エプロン、三角巾、手ぬぐい
体験の概要
(1)事前の説明
(2)調理
(3)瓶詰め・加工
料金
20,000円/組 (製品40本含む)
予約・問い合わせ先
農事組合法人ふき村 代表:小川寛治
電話番号
0978-26-2207 *予約受付は午前中に限る。2日前要予約
FAX番号
0978-26-2207

鴨ねぎ味噌づくり体験 利用者からの評価(実際に利用された方のみが評価してください。)  

選択肢 投票
非常に良い 0  
良い 0  
普通 0  
悪い 0  
非常に悪い 0  

鴨ねぎ味噌づくり体験 の口コミ情報をお寄せください。