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お薦め観光地/スタンプラリー/【終了しました】春そばスタンプラリー のバックアップ(No.1)

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春そばスタンプラリー  

平成28年6月14日より豊後高田市特産品である春そばが解禁になりました。
春そばは色も良く、ほんのり甘いのが特徴です。

開催日
2016年6月14日~8月31日
開催地名
【豊後高田手打ちそば認定店】高田そば 翔(かける)
【豊後高田手打ちそば認定店】そば処 響
【豊後高田手打ちそば認定店】十割蕎麦ゑつ
【豊後高田手打ちそば認定店】はんどめいど
【豊後高田手打ちそば認定店】鬼会の里
【豊後高田手打ちそば認定店】ふしぎ庵
【豊後高田手打ちそば認定店】めん処 かがわ
【豊後高田手打ちそば認定店】旅庵蕗薹(りょあんふきのとう)
【豊後高田手打ちそば認定店】こっとん村
【豊後高田手打ちそば認定店】SOBA CAFE ゆうひ
【豊後高田手打ちそば認定店】スパランド真玉 レストランカメリア
景品
---A賞---
スタンプ5個で応募。 3つの中からお好きな賞品を選べます。
①岬ガザミ 2杯
豊前海の中でも香々地地域で水揚げされる大型のワタリガニを「岬ガザミ」と読んでいます。旨味、甘みが多く、繊細で上品な美味しいカニです。
②おおいた豊後牛 250g×2
まろやかでとろけるような旨味のおおいた豊後牛「頂(いただき)」。
大分県畜産共進会の部で2年連続グランドチャンピオンに輝いた豊後高田市の生産者・片桐和彦さんが丹精込めて飼育したものを限定してお届けします。
③活車海老 1kg
活車海老を生きたままお届けします。(おがくずに入れてお届けします。)
おどり食い・から揚げ・塩焼きなどなど。色々なメニューでお楽しみください。
---B賞---
スタンプ2個で応募。
陶芸家木下栄司氏 特製「そばちょこ」
作品は、地元のクヌギやマツなどの灰をかけて焼いたあと、それをいぶして作りあげる「炭化焼」と呼ばれる技法で作られていて落ち着いた渋みのある風合いが特徴です。
基本ルール
豊後高田手打ちそば認定店で食事をすると、一人一つスタンプをゲット。
景品はスタンプ2個でB賞。5個でA賞を抽選で贈呈します。
応募方法
ご希望する商品のスタンプが集まりましたら、チラシに付いている専用ハガキ裏面に氏名・住所・連絡先・年齢・性別・お気に入りの店・A賞の場合は希望商品を記入し、応募ハガキ部分を切り取りご郵送ください。
注意事項
ご応募は、1枚の応募用紙で1口となります。
お一人様何枚でもご応募可能です。
同じ店舗のスタンプは無効となりますので、ご注意ください。
※当選者の発表は賞品の発送をもって代えさせていただきます。
問合せ
豊後高田市観光まちづくり株式会社 TEL:0978-23-1860

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