- バックアップ一覧
- 差分 を表示
- 現在との差分 を表示
- ソース を表示
- 暮らしの情報/仕事・資格・教室/そば打ち職人養成講座(期間限定) へ行く。
- 0 (1970/01/01 (木) 09:00:00)
- 1 (2008/12/24 (水) 02:41:38)
- 2 (2008/12/24 (水) 02:41:38)
終了しました
- 申し込み
- 9月7日迄(必着)
- 定員
- 20人毎週 曜日
- 受講料
- 無料(そば打ち道具など、若干の費用がかかります)
- 開催期間
- 9月14日~12月14日まで
*基本的に毎週火曜日と金曜日に開催。
毎週2回の短気集中型で全21回の講座です。 - 定員
- 20人
*割り当て(基本枠、農業者枠、UJIターン枠)については、参加状況を勘案し決定。 - 実施場所
- 豊後高田市真玉6337-41 ヴィラ・フロレスタにて
- 受講資格
- 豊後高田市内で手打ちそば屋を開業する意思がある人。
(すでに飲食店等を経営している場合は手打ちそばをメニュー化する意思のある人) - 豊後高田市内のそば生産者
- 豊後高田市内に一年以内に定住(する見込み)し、そば打ちに興味のある人。
- 申し込み方法
- 豊後高田市農林振興課まで履歴書を郵送(持参)。
応募者多数の場合は書類選考などがあります。 - 主催
- 昭和の町豊後高田観光再生協議会
- 講師
- 【古式手打ちそば泉(由布市)】菊地三郎代表
- その他
- 養成講座は、今年度で最終回となります。
- 開業(メニュー化)後は、全量、豊後高田産そば粉を使用して頂きます。
- 申し込み・問い合わせ
- 〒879-0692 豊後高田市御玉114
農林振興課 農林企画係
tel 0978-22-3100
そば打ち職人養成講座(期間限定) 利用者からの評価(実際に利用された方のみが評価してください。)
そば打ち職人養成講座(期間限定) の口コミ情報をお寄せください。
##ads03##